22 сентября в Дубне состоялась акция «Наш лес. Посади свое дерево».Почти 4000 тысяч дубненцев посадили 2500 саженцев елей и сосен, 50 краснолистных и желтолистных кленов, 50 яблонь и 50 туй, 1000 саженцев кустарников.

Участниками акции стали взрослые и дети -дошкольники,школьники и пенсионеры, а также работники предприятий города и представители Администрации во главе с Максимом Николаевичем Даниловым.
В парке Авиастроителей посадки деревьев прошли сразу на двух площадках — у мемориала жителям города, павшим в боях за Родину, и близ детской площадки, построенной по губернаторской программе «Наше Подмосковье».


Доброе дело сопровождали прекрасные песни в исполнении участниц коллектива «Зажигай» ДК»Октябрь» Натальи Никоноровой и Виктории Хахуриной (руководитель Наталья Шурыгина).
На аллеях, ведущих к мемориалу Братские могилы, дубненцы посадили 50 туй. Семьи с детьми, учащиеся школы № 7 и гимназии № 11, студенты колледжа «Дубна» и совет ветеранов Большой Волги не только посадили деревья, но и отдохнули душой под зажигательные песни в исполнении хора «Сударушка» (руководитель Сергей Кучеренко) и Никиты Вагина – выпускника Дубненской музыкальной школы, а сейчас студента Высшей школы музыки имени А.Шнитке. Малышей порадовали шарики, которые им вручили сотрудники управления ЖКХ и транспорта администрации Дубны.


В чернореченском лесу школьники и студенты, молодые ученые ОИЯИ, папы и мамы с детьми разного возраста посадили 1200 сеянцев елей и сосен. Для них блистательные и талантливые вокалисты Александр Чайковский, Павел Новосельцев и Геннадий Данилов из ДК «Октябрь» устроили замечательный концерт, в котором звучали популярные песни разных лет.


У домов № 30 и 32 на проспекте Боголюбова жителями Большой Волги высажены клены и яблони.
Сотни елей молодежь Дубны высадила в лесозащитной полосе дамбы Московского моря.
Также деревья и кустарники высажены на территориях детских садов и во многих дворах Дубны.

Рубрики: События