⭐Более тридцати лет театр прославляет и развивает в многообразии танцевальных композиций великие творения мастеров народных художественных промыслов, как Гжель, Палех, Жостово, Павлово-Посадский узор и других.
⭐Сегодня театр – культурная визитная карточка Москвы.
Театр танца “Гжель” постоянно участвует в праздничных концертах на Красной площади и в Государственном Кремлевском Дворце.
⭐Репертуар театра регулярно пополняется новыми концертными программами, идет в ногу со временем, используя современные аудиовизуальные технологии, воплощая в жизнь замыслы балетмейстеров.
⭐Значимой страницей в биографии коллектива стали участия в культурных программах мероприятий мирового масштаба: XXII Олимпийские зимние игры в Сочи, Саммит стран БРИКС-2017 в Китае, Гран-при России “Формула-1”, XVII Фестиваль российского искусства в Каннах, Саммит стран ШОС-2017, Чемпионат мира по футболу в России-2018, «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» на Дальнем Востоке, «Русские сезоны» в Германии (сентябрь 2019 года).
⭐В ноябре 2020 года состоялась премьера двух одноактных спектаклей посвящённых юбилею Великой Победы — «Дом у дороги» (музыка Валерия Гаврилина) и «Весна священная» (музыка Игоря Стравинского).